miroslavv

Categories:

Последнее (надеюсь) про МЖК или пост благодарности

18 мая я опубликовал  пост «Будущее краснодарского МЖК», где высказал свои соображения о конфликтной ситуации с коллективом краснодарского масложиркомбината. Есть резюмировать, то я видел решение в следующих пунктах.

1. «Вижу тут ... посредническую роль местных властей...», «В частности, выступая посредником и гарантом обязательств...»
2. «Сначала запустить НОВОЕ производство, перевести всех действующих сотрудников МЖК туда, и только потом полностью закрыть СТАРОЕ...» «параллельно строя новые корпуса в пригороде и временно сохраняя трудовой потенциал.»
3. «Очень важно общественности и властям следить за тем, что будет уже на месте бывшего завода и не проморгать.»
4. «...часть существующей территории завода под развитие инфраструктуры, общественного пространства и зданий культурно-исторического наследия.»

И сегодня власть выполнила практически 3 из 4 пунктов, а именно:

1. «Глава Краснодара Евгений Первышов провел рабочую встречу с генеральным директором холдинга «Юг Руси» Александром Гребенщиковым.» «Все вопросы преобразования предприятия, расширения производственных линий будет решать специальная совместная рабочая группа, в которую войдут заместители главы Краснодара, представители холдинга «Юг Руси», Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. » 

Т.е власть стала посредником и гарантом обязательств. Единственно не известно, были ли представители трудового коллектива и общественности.

2. «Перенос будет поэтапным — в течение полутора-двух лет. Освободившиеся площади на территории предприятия используют также для промышленных целей.» «..холдинг, со своей стороны, готов оплатить переподготовку тех специалистов, которые работали на опасном производстве, и которое на территории МЖК «Краснодарский» будет ликвидировано.» 

Т.е. будет реализована схема — сначала строительство в пригороде, потом только перевод кадров с переподготовкой.

3. «Ни о каких девелоперских проектах на территории МЖК «Краснодарский» речи не идет, и идти не может. Ни сегодня, ни в дальнейшем. »

т.е. Нового ЖК там не будет, как минимум гарантирует это Первышов.

4. Но вот единственный пункт — это резервирование территории под городскую инфраструктуру (дороги, путепроводы) озвучено не было. Ну думаю, мы к нему еще вернемся вскоре.

Что я могу сказать по этому поводу? Только одно слово — СПАСИБО. Остается лишь проследить за исполнением обещаний.  Ну и ждем адекватное решение по троллейбусам на Красной.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.