miroslavv

Category:

Деньги есть, но вы держитесь. К вопросу о переходе на электробусы

Ну вот власти и ответили официально на ситуацию с троллейбусами на ул.Красной. Давайте проследим вместе ход их мыслей?

14 марта 2019 года. Глава Краснодара заявил о нехватке в бюджете средств на дороги и благоустройство.   

При этом он подробно объясняет на что именно не хватает средств в первую очередь. Одним словом: «Денег нет, но вы держитесь»

23 мая 2019 года. «Собственные доходы дают нам возможность участвовать в покупке современного подвижного состава для комфорта и удобства горожан.» Купят целых 12 штук (из 172 единиц ПС), в то время как обычных современных и надежных троллейбусов можно было купить около 25 штук. И все почему? Потому, что захотели убрать провода — вот же первостепенная задача для города, правда?

На самом деле да, электробусы — хороший транспорт будущего. Особенно, когда нужно продлевать маршруты в районы, где отсутствует контактная сеть (новый гидрострой, музыкальный, российский и т.д.). Да, возможно за электробусами будущее (хотя в той же Москве пока технология тестируется, и скажем прямо — не совсем удачно ). Но является ли это первоочередной для города задачей? Является ли первоочередной задачей прятать провода под землю на Красной, когда в некоторых районах города даже уличного освещения нет!? Да и вообще, имеет ли смысл в очередной раз благоустраивать благоустроенное, когда большинство жилых районов до сих пор в грязи? Вот в чем вопрос.

Власть ссылается на «Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснодара», вот только почему-то (хотя мы все знаем почему) она стала ее реализовывать, ну мягко говоря, не с того конца.

Абсолютна непонятна та спешка, с которой все это происходит. Ну что же, раз бюджет так разбогател, что может себе позволить заменить подвижной состав троллейбусов на дорогущие и пока не оттестированные электробусы ради эстетики, то можно только порадоваться. НО!

Давайте СНАЧАЛА обновим ПОЛНЫЙ парк электробусов, протестируем параллельно с действующими троллейбусами и только через год-два эксплуатации, отладки всех технологически аспектов уберем окончательно провода. Это ведь не сложно? Контактная сеть никому не мешает, разве что эстетически. Ну спрячьте сначала высоковольные и осветительные провода. А после окончания экспериментального периода просто демонтируете контактную сеть, возможно не только на Красной. И не нужно будет перебрасывать автобусы на линию, закрывать целые маршруты с протестующими жителями. Экспериментальный период позволит и подготовить технические кадры, выбрать наиболее подходящую технологию и поставщика.

Пока глупая, никому не нужная, да и просто вредная со всех сторон спешка, продиктованная эстетическим бзиком, за который будет расплачиваться каждый горожанин.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.