miroslavv

Categories:

Краснодар 2020. Начало

Ну что друзья, соскучились? А зря ) В ближайшие полтора года нам с вами скучать не придется и вот почему. Мы начали формировать команду городских активистов, которая в том числе примет участие в выборах городской Думы 2020 (официальный анонс вот тут).

Я не буду сейчас писать много пафосных слов и мотивирующий лонгрид о том, как важно нам всем выборы именно в 2020 году. Я думаю, вы все давно понимаете, зачем и почему. Я же напишу о том «Как»?

Вы, наверное, уже слышали немало о подобных «кейсах». Из последних удачных муниципальных проектов Гудкова и Каца  на прошлых выборах в Москве. Но почему-то в Краснодаре ничего подобного не происходило. И мы решили, набравшись опыта в рамках кампании 2017-2018, исправить это недоразумение)

Что это будет из себя представлять

Команда 2020 — это сообщество активистов, общественников, волонтеров и сторонников, которые будут объединены общей целью — прекрасным Краснодаром будущего. Понятное дело, что у нас нет для вас готовых кандидатов, за которых нам не было бы стыдно призывать проголосовать. Именно поэтому мы будем их буквально создавать. Из кого? Да из вас же ;) Мы объявляем набор желающих попробовать свои силы. Вы еще не решились? Тогда:

1. Мы будем все это время усиленно проводить обучением, с приглашением разных экспертов, опытных политиков, депутатов, урбанистов, экономистов и пр. Все, дабы вы прокачали свой скил «кандидат» и «депутат». Постараемся рассказать обо всем, начиная от того как бороться с конкретной проблемой в сфере ЖКХ, заканчивая умением выступать перед людьми. Так что если у вас есть желание, но вы «боитесь что не хватит знаний» — мы вам поможем.

2. Мы будем совместно работать на местах с людьми. Будем выяснять их текущие проблемы, собирать, анализировать и предлагать решения. И да, нам для этого нужны будут волонтеры — без вас мы не победим никак.

3. Собрав информацию мы сформулируем программу действий «Краснодар 2020». Ее мы будем также обсуждать с приглашением горожан и экспертов. Мы хотим сделать ее по-настоящему народной и прорывной, исключив популизм и устаревшие взгляды на решение проблем.

4. Мы с помощью сторонников проведем отбор и отсев, сформировав окончательный пул наших кандидатов, которые продолжат биться за места в городской думе (остальные будут помогать).

5. Мы поможем оформить все необходимые документы, а из заранее желающих поставить подпись за кандидата из нашей Команды — мы сможем оперативно и максимально качественно собрать подписи на выдвижение. Поэтому, очень важно всем сторонникам заранее заполнить анкету, если вы готовы поддержать нашего кандидата подписью)

6. Мы сформируем предвыборный штаб, где объединим ресурсы и возможности всех наших сторонников для помощи каждому кандидату. Так что если у вас остался лишь один аргумент: «у меня недостаточно ресурсов» - мы и тут вам поможем.

7. Мы уже имеем хороший опыт наблюдения. Поэтому, постараемся закрыть весь город своими наблюдателями, дабы последний аргумент пал — мы не дадим украсть наши голоса.

8. Ну а после выборов все только начнется) Но об этом чуть позже.

Сразу отвечу не несколько вопросов, которые напрашиваются сами собой:

1. Нет, мы не принадлежим к той или иной политической силе. Несмотря на мой прошлый опыт работы в штабе Навального (который нам, конечно, пригодится), это абсолютно независимый от него проект. Штаб сейчас ведет работы по другим направлениям, включая защиту адвоката Беньяша (к чему всех и призываю) и расследования. Мы же полностью концентрируемся на городских проблемах и предстоящих выборах. 

2. Нет, у нас нет спонсоров (к огромному сожалению) и у нас нет федерального финансирования, но мы будем работать только за счет вашей поддержки, в том числе финансовой. Позже мы разместим реквизиты для пожертвований. Вы сами прекрасно понимаете насколько это важно!

3. Кто мы? Изначально наша инициативная группа состоит из нескольких гражданских активистов. Кого-то вы впервые услышите, кто-то вам давно знаком. Например, среди них: я, собственной персоной, Виталий Солонченко, активист «Помоги городу» и кандидат в депутаты гордумы 6 созыва по 28 округу. Игорь Азаров, также кандидат в мундепы района «Академический» г.Москвы (сам краснодарец) и многие другие. Со всеми можно будет познакомиться и пообщаться на субботней встрече.

Ну что вы скажете? Вы с нами? Если да — то приходите 27 октября (суббота) 2018 года в 15:00 по адресу Путевая 1, IQ-центр, малый зал (вход со двора).

По всем вопросам — пишите мне в личку, либо по телефону 8-918-193-7765

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.