Как нас считают. Немного о цифрах прошедшего митинга

Как вы знаете, вчера по всей стране прошел замечательный митинг-забастовка. Краснодар не стал исключением. И сразу начался спор — сколько же вышло в этот раз? Давайте считать вместе.

Сейчас я вас посчитаю! Фото: https://www.yuga.ru/photo/4306.html

Немного предыстории. Мы подавали уведомление в центр на 4000 человек. НО! Сначала нам вообще отказали, потом очень быстро согласовали на 18:00 площадку у "Баскет-холл". Исходя из поставленных целей и задач этого мероприятия, мы согласились, лишь заявив что:
а) раз так поздно и площадка не обустроена, то нам нужно освещение, транспорт и туалеты.
б) понимая время-место, мы сократили заявку вдвое — до 2000 человек.

Да, мы понимали, что провластные СМИ и Ко будут использовать большую площадь для наглядности малочисленности митинга, использую коптеры для съемок. Опыт митингов-встреч с Алексеем Навальным в других городах показывал, что снимать будут в начале, когда люди будут только подходить. Так и произошло)

Причем сразу все придворные журналисты стали публиковать одинаковые фотографии и одинаковые заголовки, даже не заморачивались на рерайте текста, о чем заметили блогер Андрей Помидоров и журналист Нина Шилоносова

https://www.facebook.com/pomidorrov/posts/1765459406833392

Т.е. основной месседж был такой: "Забастовку посетило 100 человек".

Запомните эту цифру.

Но интересна сама картинка, которую сделали с коптера сотрудники администрации края и раскидали по СМИ. Вот она:

Ну как бы тут действительно можно насчитать около 100 человек. Но вот незадача, эта фотография сделана ДО начала мероприятия, примерно за пол часа. Можно видеть пустую сцену, и высокую плотность в зоне организаторов (видно, что мы даже шарики не успели всем раздать).

Но с этого же коптера была сделана другая фотография, которую по понятным причинам вы не увидите в СМИ. Вот она:

Уже другая картина, правда? И судя по выступающему на сцене — это самое начало митинга. Ну никак не 100 человек, верно? )

Так сколько нас было на самом деле? Начнем с реальных фактов, которые я публиковал еще вчера, сразу после митинга у себя в телеграм-канале (кстати, кто еще не подписался - сделайте это)

Т.е. мы с собой взяли 650 табличек с надписью "Забастовка" "Навальный 20!8" и раздавали каждому на входе. Где-то в середине митинга они закончились и люди проходили без них. Примерно столько же, 638 к 18:30 показывал "кликер" (такое приложение на смартфоне, которым можно считать) нашего волонтера. Потом счет прекратился, но люди продолжали приходить. Таким образом, численность митинга не могла быть меньше 650 человек.

Но, поскольку СМИ продолжают мусолить фотографию до митинга и заявлять о 100 человек, я решил таки запариться и "посчитать иголкой" численность по фотографии с коптера к началу митинга. 

Каждый цвет = 100 человек. Фиолетовый цвет = 70 человек. Бирюзовый цвет показывает, что люди продолжают подтягиваться.
Следовательно на этой картинке к началу митинга находилось 670 человек, что отлично коррелируется с заявленными выше цифрами по табличкам и кликеру. 

Отсюда можно сделать выводы, что митинг-забастовку в Краснодаре посетило от 650 до 750 человек.

Что касается уже политических результатов мероприятия, я постараюсь сделать отдельный пост. Скажу лишь что он достиг поставленных результатов и всем кто пришел — огромное спасибо!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.