Мирослав Валькович (miroslavv) wrote,
Мирослав Валькович
miroslavv

Открытие штаба в Краснодаре 8 апреля

Всем привет.

Многие из вас, кто регистрировался волонтером на сайте Алексея Навального, сегодня получили следующее письмо:

«Уже в ближайшую субботу, 8 апреля, мы открываем краснодарский штаб кампании за допуск Алексея Навального к президентским выборам 2018 года. Открытие состоится в 18:00 по адресу, Краснодар, улица Коммунаров, 268, литера В (конференцзал БЦ «Кавказ», 3 этаж

Все верно. Приходите!

Отвечу на частые вопросы.
Поскольку Алексей Навальный пока отбывает административный арест (ему дали 15 суток), то в Краснодар именно в субботу он приехать не сможет (как и в другие города: Воронеж, Ростов-на-Дону, Ставрополь). Но он обязательно приедет позже (и не раз). Вместо него открывать штаб будет Леонид Волков, глава федерального штаба Навального.

Многие спрашивают, почему тогда не дождаться его освобождения и открыть позже?
На то есть несколько причин. Во-первых, нам органы  мешают в том числе для того, чтобы вносить коррективы в кампанию и срывать заданные планы, но мы им этого не позволим. Вне зависимости от давления — мы будем идти строго по графику.
Во-вторых, можно сказать, самое важное для нас. Из-за арестов 26 марта нам требуется серьезная координация действий по дальнейшему юридическому сопровождению пострадавших, и в том числе для этого нам нужен штаб. Суды уже начались и у нас нет возможности тянуть время.
В-третьих — открытие штаба сугубо техническое мероприятие для волонтеров. Когда же Алексей Навальный приедет, у него будет больше времени и возможности на общение с краснодарцами. Если же вы записывались лишь для личного селфи с Навальным, то, наверное, вам не стоит приходить в субботу. Для тех, кто готов весь год работать на победу — мы вас ждём с обширным фронтом задач. Обязательно приходите.

Что касается места и времени. Гимназическая 65 — это просто арендованный конференц-зал где мы и все волонтеры сможем пообщаться о ближайших планах, ответить на ваши вопросы и пр. поскольку сам штаб, который находится совсем по другому адресу, небольшой и всех желающих не вместит.

Будут ли власти нам мешать? Да, конечно! Они не могут нам противостоять по-культурному, в рамках правового и политического поля, поскольку правда и справедливость на нашей стороне. Мы выбрали силу слова, закон и цивилизованный политический процесс. Они же выбрали (как мы увидели по событиям 26 марта) «украинский сценарий» раскачки ситуации в регионе: мелкие пакости, провокации, наемные «титушки» и пр. Но мы к этому готовы и нам плевать на их глупости.

Так что приходите в субботу! Все только начинается.

«Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!» (Брат 2)

P.S. По поводу событий 26 марта и последствий очень много есть чего рассказать, но об этом чуть позже, поскольку необходимо начать работу штаба.

Tags: Краснодар, Навальный, выборы, штаб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2020. Мои итоги

    В последний день 2020 года и второго десятилетия 21 века на стало время подводить итоги. Сделаю это и я. Поскольку в начале 10х был популярным ЖЖ,…

  • Автобус на веревочке

    На мое удивление, не все понимают в полной мере, что будет из себя представлять система канатной дороги, проект которой нам пытаются навязать.…

  • Пикет в солидарность с Москвой в Краснодаре. Подсчитаем?

    А давайте научим наши местные СМИ считать? Вот тут издание «Ясно» говорит, что на пикете солидарности с Москвой в Краснодаре вышло... 30 человек).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments