Мирослав Валькович (miroslavv) wrote,
Мирослав Валькович
miroslavv

Categories:

Только любовь, город и позитив

Вы, наверное, заметили, что в последнее время я мало в сети присутствую. Иногда не отвечаю на ваши сообщения либо поздно реагирую. На то есть достаточно печальная причина. Моя новорожденная дочурка серьезно болеет и из 2,5 месяцев своей жизни уже большую половину находится в больнице. Состояние достаточно сложное и неопределенное. Подобные испытания заставляют заново по-философски взглянуть на жизнь, задуматься о многом. В частности о банальном – ценить, благодарить Богов и радоваться тому, что мы уже имеем. И это касается всех аспектов нашей жизни.

Редко заходя в социальные сети, я переосмыслил один факт. Вполне справедливо и по делу критикуя власть мы этим настолько увлекаемся, что теряем позитивное мышление, которое незаметно для нас подменяется критически-негативным. И это ужасно. Выискивая негатив (а его найти всегда можно и везде) мы перестаем видеть позитив. И чем дальше – тем хуже. Именно по этой причине некоторые ярые оппозиционеры, критикуя режим со временем, подсознательно начинают не любить Родину, искореняя из себя патриотизм как порождение режима. Это же касается и городского активизма. Постарайтесь взглянуть на наши группы в соцсетях со стороны. Да, мы пишем о насущных проблемах города, но начинаем забывать о том, что делаем это от любви к нему. Вот представьте, вы любите девушку (как минимум так утверждаете), но каждое утро говорите ей: «Хватит жрать, ты толстая», «Не надевай это платье, ты в нем жирная», «Похудей!», «Ты плохо готовишь, ты плохая хозяйка». Ну и т.д. Да, с одной стороны можно утверждать, что мужчина так говорит, потому что любит ее и хочет ей лучшего. А с другой - мы своим сознанием определяет бытие (хотя марксисты считают иначе). Согласитесь женщины, куда больше мотивации, когда вам признаются в любви, нежели в том, что вы жирная.

Это же касается и города. Мы в последнее время перестали признаваться в любви родному городу. А его ЕСТЬ не только за что критиковать, но и за что любить. Более того, мы мало говорим спасибо за хорошие действия городских властей. Пусть их не так много, как нам бы хотелось – но они есть. А ведь банальная благодарность – дополнительная мотивация «пряником» администрации и чиновником (пусть не всех, но все же).

Приведу яркий пример. Мы долго добивались того, чтобы в городе появился хоть один, хоть самый маленький, но пляж, поскольку в городских водоемах купание запрещено. И вот город совсем недавно достаточно быстро организовал его. Но, характерна реакция активистов. Стоило начаться стройке, как первое же сообщение было: «Городские власти опять кому-то продали пляж», «я не знаю, что они задумали, но это незаконно!» и т.д. Когда же пляж все же появился, вместо слов благодарности: «А чего они его не в октябре открыли?», «А что, раньше не могли?», «А чего такой маленький?», «А чего так далеко?» и т.д. Теперь понимаете о чем я? Если бы научились позитивно смотреть на вещи, научились бы благодарить, я не исключаю, что подобные пляжи появились бы и в других районах (ГМР, ЮМР, Карасуны и т.д.). Но когда в ответ слышат только критику - смысл стараться?

Наш город сильно изменился в последнее время. Возможно, это замечают больше те, кто родился и вырос в нем, и помнит каким он был 10-15 лет назад. С другой стороны и приезжие могут оценить его красоту, потому что им есть с чем сравнивать.

Я часто, как и вы критиковал (и буду критиковать) власть. Но хочу внести определенную гармонию, которая, на мой взгляд, малость нарушена.

24 сентября – день нашего любимого города и я решил сделать ему подарок.



С 24 августа – я объявляю у себя в блоге «месяц любви и позитива». Буду писать ТОЛЬКО хорошее о городе. Понимаю, что с учетом выборов это будет сложно, но никакой политики в блоге (что не отменяет комментарии в СМИ по текущему политическому процессу).

Только любовь, город и позитив!

P.S. На месяц в блоге особые правила – любые комментарии носящие негативный характер буду удалять. Простите заранее.

Tags: Краснодар, активизм, блогосфера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments