Мирослав Валькович (miroslavv) wrote,
Мирослав Валькович
miroslavv

Categories:

Политота-дайджест. Дольщики, генплан, ветераны и Яровая

С наступлением избирательной кампании политическая жизнь (или то, что у нас принято считать ей) оживилась. Поскольку происходит много всякого интересного, решил рассказать, прежде всего тем, кто мало следит за кубанскими политическими перипетиями, в форме недельного мини-дайджеста. Начнем. Основными ньюсмейкерами и действующими лицами являются Евланов (действующий мэр Краснодара) и депутат Обухов (КПРФ) – их соперничество наиболее интересно в ближайшие пару месяцев. Вот с них и начнем.

1. Битва за дольщиков. Обманутым дольщикам крупно повезло – за их голоса развернулись нешуточные страсти. На сайте администрации города 13 июля появляется сообщение о создании «Ассоциации дольщиков». Буквально сразу КПРФ решили создать свой «Союз дольщиков» с блекджеком и… ну вы поняли. Кто у кого скомуниздил или экспроприировал идею – решайте сами. Так что, обманутые дольщики – у вас теперь есть выбор, торгуйтесь не меньше чем машину в придачу! У вас пару месяцев есть.

2. КПРФ наносит ответный удар. Совсем недавно КПРФ начало т.н. «Дело Обухов против ветеранов». Поскольку резонанс небольшой, были решено подтянуть тяжелую артиллерию. В качестве соответчика был вызван в суд сам мэр Евланов. Если коротко, то среди подписантов письма были члены ветеранского совета при главе города, а, следовательно, как считают коммунисты, все письмо было инициативой самого мэра. Вот такая юридическая загогулина, которая превращается в политический процесс. Ждемс, следим и запасаемся попкорном.

3. Финальный архитектурный аккорд. Уходя с поста мэра, Евланов решил в спешке провести общественные слушания по внесению изменений в генплан города. Про сами слушания  я писал тут. Тема горячая и острая для горожан. В сети начался ажиотаж. В свою очередь КПРФ заявили, что они будут активно участвовать в этих слушаниях и следить за каждым шагом. Хотя думаю, что в данных условиях до выборов ничего резонансного принято, не будет (Евланов и его команда не самоубийцы же) ну либо принято будут те правки, которые помогут мэру избираться в депутаты: расширение зеленных зон, закрепление Карасунов и пр. Хотя в нашей реальности возможны разные сюрпризы

4. Их посчитали. Заканчивая недельный обзор пары Обухов VS Евланов, отмечу интересные цифры, которые посчитали на Ясно. Многим любопытно, сколько же стоят выборы для кандидата, вот и ответ от КПРФ. Для одномандатника ~64 200 000 руб. Сколько тратит Евланов и другие кандидаты – доступных данных нет. Если у кого будет что – кидайте в личку.

Ну и не одними Обуховым и Евлановым живем. Хотя… остальные кандидаты вялые и скучные. Стоит лишь отметить Яблоко и Парнас.

5. Дружим против Яровой. Парнас и Яблоко решили провести пикет против пакета Яровой. (удивлен, что КПРФ не оседлали еще тему). А «Екатеринодарский дискуссионный клуб» планирует провести дебаты по этому законопроекту. Вот только никак не может найти тех, кто ЗА (они вообще существуют в природе? ) Если вдруг есть желающие выступить на стороне Яровой – также пишите в личку мне, либо Никите.

Вот так прошла избирательная неделя на Кубани. Думаю, до самих выборов буду стараться собирать интересное и выдавать в формате вот такого дайджеста. Если у кого есть интересные факты, информация или инсайд – пишите.

Tags: Краснодар, выборы, политика
Subscribe

  • Краснодар 2020. Начало

    Ну что друзья, соскучились? А зря ) В ближайшие полтора года нам с вами скучать не придется и вот почему. Мы начали формировать…

  • Специалист по распилу автобусов

    Сегодня в КТТУ (Краснодарском трамвайно-троллейбусном управлении) назначен новый директор. Им стал Александр Грачев. Так уж сложилось, что за…

  • Детский сад и популизм

    Сегодня Соловьев в своей утренней программе на Вести ФМ обсуждал со слушателями эту "инициативу" Путина о ежемесячных пособиях 10000 руб. за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments