Мирослав Валькович (miroslavv) wrote,
Мирослав Валькович
miroslavv

Categories:

Кампания "Наш маленький Екатеринодар"

ava_logoМы, общественное движение "Городские решения" , для выработки компромиссного и бесконфликтного решения вновь поднятого администрацией города вопроса о переименовании города Краснодар в Екатеринодар, отправили губернатору Краснодарского края А.Н.Ткачеву, начальнику краевого штаба реконструкции города Краснодара Д.Х.Хатуову, главе г.Краснодара В.Л.Евланову, а также депутатам ЗСК и городской думы, атаману Кубанского казачьего войска, митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому предложение отказаться от идеи переименования города Краснодара на законодательном уровне раз и навсегда и вместо переименования всего города Краснодара создать новый административный округ "Екатеринодар" внутри муниципального образования город Краснодар, а также реализовать Проект по созданию историко-туристического кластера "Екатеринодар" в центре города.

Также нами запущен сбор подписей и общественное обсуждение нашего Проекта среди жителей города на онлайн-площадке Демократор.ру (на сайте - Проблема № 13333)

Полный текст нашего обращения:
Уважаемый Александр Николаевич!

Общественное движение "Городские решения" представляет концепцию проекта Создание нового внутригородского округа "Екатеринодар" в границах исторического центра ВМЕСТО переименования всего города Краснодара (далее - Проект).

Цель Проекта - компромиссное решение для всех заинтересованных сторон, имеющих противоположные точки зрения на вопрос переименования города Краснодара.

Обоснование Проекта - какими бы не были данные опроса или референдума (а история опросов на данную тему показывает, что противников переименования города большинство) ущемленная сторона будет весьма многочисленной в абсолютных цифрах. Данный проект позволит решить вопрос без социального конфликта раз и навсегда - будет отдана дань и истокам и современной истории города.
К тому же, внесение будущих изменений в законодательство о местном самоуправлении с 2015 года, сделает процедуру создания нового округа более простой и не требующей финансовых и организационных затрат, сопоставимых с переименованием всего города Краснодара.

Создание историко-туристического кластера - Проект предусматривает дальнейшее развитие нового округа "Екатеринодар" в качестве особой исторической и туристической зоны, с такими мерами как: запрет на строительство зданий, не соответствующих историческому облику, с особой процедурой согласования; закрытие для проезда личного автотранспорта, создание сугубо пешеходно-прогулочной зоны; создание краеведческо-туристических пешеходных маршрутов и открытых мест для культурных мероприятий; реконструкция прогулочного трамвайного маршрута и т.д. Кроме того, возможно в этих границах возвращение старых названий улиц.

Предлагаем:
1. Отказаться от идеи переименования города Краснодара на законодательном уровне.
2. Вместо переименования всего города Краснодара, создать новый административный округ "Екатеринодар" внутри муниципального образования город Краснодар, в пределах исторического центра города (например, 1-й части города, обозначенной на плане города Е.Д.Фелицыным в 1888 году, улицы: Гоголя - Базовская - Суворова - Короткая - Кирова).
3. В рамках нового административного округа "Екатеринодар" реализовать Проект по созданию историко-туристического кластера.

Активисты и сторонники общественного движения "Городские решения" готовы принимать самое активное участие в разработке и реализации данного Проекта.

Контакты авторской группы проекта: 8-918-193-77-65 Мирослав

Tags: Городские решения, Екатеринодар, Краснодар, активизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments