?

Log in

No account? Create an account
Мирослав Валькович
Февраль 27, 2013
11:06 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Армянам
Любопытный, однако, факт – но величие и процветания Армении находится в интересах Русских националистов. И вот почему.

Мы часто можем встречать на улице людей, у которых гордо на майках и шапках написано «Армения», машины, на номерах которых вместе (или вместо) с российским флагом – флаг Армении. Но возникает очень резонный вопрос. Если вы так любите Великую Армению, если так переживаете за геноцид своего народа, если вас тревожит текущее состояние дел в стране, то почему вы до сих пор в Российской Федерации? Будет ли процветать ваша Родина, если вы всего, лишь носите ее атрибутику? Нет.

Что мы видим? В 2011 году журнал Forbes поместил Армению на 2-е место после Мадагаскара в рейтинге десяти худших экономик мира. Ежемесячно Армении требуется около 1,5-2 тыс. новых рабочих рук .
При этом население Республики – 3,2 млн. человек (из них Русских 15 тыс.). А вот армян за рубежом – от 6 до 15 млн. армян (из них только в России – 2,7 млн.)

Если мы посмотрим на тех, кто в России составляет армянскую диаспору – то вполне себе состоятельные люди, некоторые входят в сотню Forbs  – среди них огромное количество владельцев бизнеса в сфере пищевой промышленности, строительства,
финансового сектора (банки, страхование), ИТ и индустрия развлечений.

А теперь вопрос – почему все эти люди, живущие за пределами исторической Родины не возрождают ее? Не реализовывают свой потенциал, опыт на ее территории? Банковский сектор? Почему Армения не может стать своеобразной Швейцарией для Закавказья? Или кондитерское и мясное производство? Армения во многом обладает уникальными агроклиматическими условиями, да и поставщики из южных стран, куда логистически ближе. «А-медиа», «ЦентралПартнершип» – крупные кинопроизводственные компании в России возглавляемые армянами. Разве Армения не подходит для создания собственной киностудии? То же самое касается и других отраслей. И все это на фоне того, что Армения по уровню экономической свободы занимает 28-е место, опережая такие страны, как Австрия, Франция, Португалия и Италия.

Армяне, почему так? Почему ваш бизнес не работает в интересах вашей Родины? Или ваш патриотизм заканчивается символикой на улицах российских городов?

Если изучать форумы, сообщества и блоги армян, то приходишь к выводу, что существует течение, которое связано с желание возвращения их на историческую Родину. Оно не так широко популярно как, скажем, сионизм, но существенно.
Одним из сдерживающих факторов является низкий уровень экономики страны, низкая оплата труда. Вот как раз здесь, армянские бизнесмены из России могли бы сыграть ключевую роль в становлении новой экономики РА.

Таким образом, именно процветание Республики Армения позволит реализовать репатриацию армян на историческую Родину, что непременно в интересах национал-демократов. В этом вопросе наши стратегические цели совпадают с целями армянских националистов, любящих собственный народ и Родину – Армению.

Я призываю к диалогу армян по этому вопросу. Предлагаю разработать стратегический план (наброски которого уже есть) обоюдной репатриации в интересах обоих народов, которые мы в состоянии вместе реализовать, даже без государственного вмешательства. Так что если есть активисты армянства, общественно-политические организации, бизнес, группы и сообщества заинтересованные в этом – давайте работать сообща.

Националисты всех стран – объединяйтесь! ;)

Tags: , , ,

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:der_golem
Date:Февраль 27, 2013 08:06 am
(Link)
Причем замечу, что клепание флажков на номера - деяние незаконное. Вот до такой степени они любят символодрочество. Но вспомним, нет ли среди даже русских националистов подобных типажей? Есть и предостаточно. Все это повсеместное зигование и пихание в глаза окружающим свастик не более чем эпатаж. И за этим эпатажем нет ничего про любовь к своему народу. Это все из разряда "Ах, я вам не нравлюсь? Вот, получите свастику/зигу/армянский/азербайджанский флаг".
А сотрудничать с иностранными националистами несомненно нужно. Только не на манер СССР-Африка. Но в этом, как мне кажется, у нас нет противоречий.
[User Picture]
From:dr_corner
Date:Февраль 27, 2013 01:23 pm
(Link)
А я бы сказал, что Мирослав сам ответил на свой вопрос. Почему они тут, а не там? Потому что тут деньги, бизнес, налаженные взаимосвязи. Им тут быть выгоднее. И выгоднее не только им лично, но и всей Армении, т.к. существенная часть финансовых потоков идет в Армению и её гражданам, находящимся и по ту и по эту сторону границы.
From:wdvdv
Date:Март 12, 2013 12:07 pm
(Link)
Армянское отродье должно жить на своей родинке, а не паразитировать на России. Это ясно.

Кстати, а как там насчёт дела об избиении армянами русских ребят на "русской пробежке" в прошлом году? Осудили хоть одного черножопого или так всё и замяли?
Разработано LiveJournal.com